FRISCH EINGETROFFEN! Orangenöl, natives Olivenöl extra und Orangenöl - Asfar - 0,25 l
Artikelnummer: 54005
Beschreibung
Asfar Orangenöl
Olivenöl Extra Vergine mit Orangenöl
Córdoba, Spanien
Zutaten: Natives Olivenöl extra (99,8%), Orangenöl (0,2%)
asfar Olivenöl aromatisiert mit naturbelassenem Orangen-Aroma
asfar ist ein mildes und sehr zartfruchtiges natives Olivenöl extra, das auch in seiner natürlichen und nicht aromatisierten Form ein eigenständiges, ungemein lebhaftes Geschmacksprofil aufweist. In Kombination mit der süß-fruchtigen und frischen Orange wird es zu einem ganz besonderen, harmonisch warm duftenden Aromaöl und damit zu einem vielseitig verwendbaren Lebensmittel nicht nur für die Spitzen-Gastronomie. Die handgepflückten Oliven werden sofort nach der Ernte behutsam weiterverarbeitet - ein Grund für den sehr niedrigen Säuregrad von höchstens 0,3° Säure. asfar Olivenöl wird direkt, durch schonendes Pressen der Oliven gewonnen. Nach der Kaltpressung wird es nur gereinigt und gefiltert und mit max. 0,2 % ätherischem Orangen-Öl angereichert. Dieses sehr hochwertige zu 100% naturbelassene ätherische Öl wird direkt aus der Pflanze mittels Kaltpressung und ohne chemische Lösungsmittel gewonnen. Naturbelassenes ätherisches Öl bietet eine Geschmacks- und Duftvielfalt die ein künstliches Aroma nicht aufweisen kann.
asfar mit Orangenaroma verleiht allen Speisen einen wunderbar süßlich, fruchtig-milden Charakter und eignet sich zum Würzen sowohl von kalten als auch warmen Speisen und sogar zum Backen. Es passt zu Antipasti, Salaten (Chicorée), Kaltschalen, Marinaden, zu salzigen oder süßen Dips und Dressings sowie zu Gemüse-, Spargel-, Wild- und Geflügelgerichten sowie zu Meeresfrüchten. Es ist ideal zum Aromatisieren von Desserts, Sorbets, Müsli, Fruchtsalaten, süßem Reis, Pudding, Eis- und Quarkspeisen.
Unser Tipp für doppelten Genuss:
asfar Orangen-Öl pur auf Natur-Joghurt oder auch auf Vanille-Eis geben bzw. zusammen mit frischer Sahne aufschlagen. Auch zum Abrunden von Rosmarinkartoffeln oder für die Zubereitung von Entenbrust ist es vorzüglich geeignet.
asfar mit Orangenaroma harmoniert auch in Kombination mit asfar Zitrone und passt zu Anis, Bay, Cardamom, Honig, Ingwer, Kakao, Koriander, Lavendel, Melisse, Minze, Nelke, Vanille, Wacholder und Zimt.
Mit asfar Orangenolivenöl kochen, experimentieren und neue Geschmackswelten entdecken macht Spaß und setzt Ihrer Kreativität keine Grenzen. Außergewöhnliche Rezepte, Tipps und Verwendungsvorschläge finden Sie auf unserem neuen Blog. Auf orangen-oel.blogspot.com werden lecker Kochrezepte mit asfar Orangenöl vorgestellt.
Das Orangenaroma von asfar Orangenöl
Das für asfar verwendete süße Orangenaroma stammt wird aus der Fruchtschale der Citrus sinensis und wird schonend kaltgepresst. Aus dieser Orangenart wird auch der weltweit verkaufte Orangensaft gewonnen. Produziert wird Citrus sinensis also überall dort wo auch Orangensaft hergestellt wird. Das ist sowohl in Süd- und Nordamerika, vor allem in Brasilien und in den US-Bundesstaaten Kalifornien und Florida, aber auch in Europa, vor allem auf Sizilien und in Südspanien. Die Gewinnung ätherischen Orangenöls aus den Schalen kontrolliert biologisch angebauter Orangen ist ein Qualitätsmerkmal, den auch wir für wichtig erachten.
In der Aromatherapie wird ätherisches Orangenöl besonders geschätzt und gern verwendet, da der Duft der Orange eine positive Grundstimmung weckt.
Besuchen Sie doch mal die sehr informative Seite von
Olivenöle arve, asfar und almasol
Sie bekommen viele Rezepte und wertvolle Tipps und Anregungen rund um das Thema "Olive".
Nährwertangaben:
100 g asfar Zitronenöl enthalten durchschnittlich
Brennwert 3686 kJ / 897 kcal
Fett 99,4 g,
davon gesättigte Fettsäuren
16,37 g einfach ungesättigte Fettsäuren
73,60 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren
9,42 g Kohlenhydrate
< 0,5 g, davon Zucker
< 0,5 g Ballaststoffe
< 1 g Eiweiß
< 2 g Salz 0,06 g
Hersteller/Inverkehrbringer:
almasol Deutschland
Seestrasse 95
78479 Reichenau