DEMNÄCHST WIEDER! Natives Olivenöl extra - Pinzimolio Calvi - 0,5 l
Artikelnummer: 5001
Beschreibung
Natives Olivenöl Extra, Pinzimolio Calvi
Cuvée aus Ligurien, mittelfruchtig
Kaltgepresste und ungefiltert abgefüllte Cuvée aus den Olivensorten Taggiasca und Ogliarola. Frischer Duft nach Kräutern und fruchtig-grüner Geschmack durch eine frühe Ernte noch nicht ganz ausgereifter Oliven mit leichten Bitternoten und Schärfe. Der Name des Öls ist eine Anspielung auf eine klassische toskanische Vorspeise namens „pinzimonio“, für die frisches, schmackhaftes Gemüse wie Staudensellerie, Möhren, Radicchio oder Fenchel in Streifen oder Stücke geschnitten werden, um sie dann in eine Emulsion aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer zu dippen. Das mittelfruchtige Pinzimolio von Calvi besitzt die idealen sensorischen Eigenschaften für diesen einfachen Snack.
Nährwertangaben pro 100 Gramm:
Kalorien: 884 kcal.
Fettgehalt: 100 g
Gesättigte Fettsäuren: 14 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 11 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren: 73 g
Cholesterin: 0 mg
Natrium: 2 mg
Kalium: 1 mg
Kohlenhydrate: 0 g
Ballaststoff: 0 g
Zucker: 0 g
Protein: 0 g
Vitamin A: 0 IU
Vitamin C: 0 mg
Kalzium: 1 mg
Eisen: 0,6 mg
Vitamin D: 0 IU
Vitamin B6: 0 mg
Vitamin B12: 0 µg
Magnesium: 0 mg
Hersteller/Inverkehrbringer:
G. Calvi & C. s.n.c.
Via Garessio, 56
18100 Imperia Oneglia (IM)