• PayPal-Zahlung im Onlineshop
  • Karten- und Barzahlung möglich
  • click & collect
  • Laden in der Keithstraße 13 in Berlin Schöneberg
  • PayPal-Zahlung im Onlineshop
  • Karten- und Barzahlung möglich
  • click & collect
  • Laden in der Keithstraße 13 in Berlin Schöneberg

FRISCH EINGETROFFEN! Zitronenöl, natives Olivenöl extra und Zitronenöl - Asfar - 0,25 l

Artikelnummer: 54001

11,90 €
(1 l = 47,60 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Noch 7 auf Lager.
Lieferzeit: 4 Tag(e)

Beschreibung

Asfar Zitronenöl

Olivenöl Extra Vergine mit Zitronenöl

Córdoba, Spanien


Zutaten: Natives Olivenöl extra (99,8%), Zitronenöl (0,2%)


asfar Olivenöl aromatisiert mit naturbelassenem Zitronen-Aroma

asfar ist ein mildes und sehr zartfruchtiges natives Olivenöl extra, das auch in seiner natürlichen und nicht aromatisierten Form ein eigenständiges, ungemein lebhaftes Geschmacksprofil aufweist. In Kombination mit der fruchtigen und frischen Zitrone wird es zu einem ganz besonderen, erfrischend heiter duftenden Aromaöl und damit zu einem vielseitig verwendbaren Lebensmittel nicht nur für die Spitzen-Gastronomie. Die handgepflückten Oliven werden sofort nach der Ernte behutsam weiterverarbeitet - ein Grund für den sehr niedrigen Säuregrad von höchstens 0,3° Säure. asfar Olivenöl wird direkt, durch schonendes Pressen der Oliven gewonnen. Nach der Kaltpressung wird es nur gereinigt und gefiltert und mit max. 0,2 % ätherischem Zitronen-Öl angereichert. Dieses sehr hochwertige zu 100% naturbelassene ätherische Öl wird direkt aus der Pflanze mittels Kaltpressung und ohne chemische Lösungsmittel gewonnen. Naturbelassenes ätherisches Öl bietet eine Geschmacks- und Duftvielfalt, die ein künstliches Aroma nicht aufweisen kann.

Die Gewinnung ätherischen Zitronenöls aus den Schalen kontrolliert biologisch angebauter Zitronen ist ein Qualitätsmerkmal, den auch wir für wichtig erachten.

asfar mit Zitronenaroma verleiht allen Gerichten einen wunderbar fruchtigen Charakter und eignet sich zum Würzen sowohl von kalten als auch warmen Speisen und kann sogar zum Backen verwendet werden. Es passt zu Käse, Antipasti, Salaten, Kaltschalen, Marinaden, Dips und Dressings sowie zu Rotkohl-, Spargel- und Gemüsegerichten, zu Fisch-, Geflügel- und Fleischgerichten. Es ist ideal zum Aromatisieren von Desserts, Cremes, Sorbets, Müsli, Fruchtsalaten, süßem Reis, Eis- und Quarkspeisen.

Unser Tipp für doppelten Genuss:
asfar Zitronen-Öl pur auf Natur-Joghurt oder auch auf Vanille-Eis geben bzw. zusammen mit frischer Sahne aufschlagen. asfar mit Zitronenaroma harmoniert mit allen anderen asfar Ölen und passt zu jedem Gewürz.

Mit asfar Zitronenolivenöl kochen, experimentieren und neue Geschmackswelten entdecken macht Spaß und setzt Ihrer Kreativität keine Grenzen. Außergewöhnliche Rezepte, Tipps und Verwendungsvorschläge finden Sie auf unserem neuen Blog. Auf zitronenoel.blogspot.de werden lecker Kochrezepte mit asfar Zitronenöl vorgestellt.


Die Inhaltsstoffe von Zitronenöl

asfar wird auf Basis von konzentriertem Zitronenöl und einem sehr hochwertigen Olivenöl hergestellt. Preiswerte Zitronenöle finden sich in Supermärkten auch auf Basis von billigem Sonnenblumen- oder Rapsöl. Das reine Zitronenöl wird durch Kaltpressung der Schale gewonnen. Die jeweilige Konzentration seiner Inhaltsstoffe ist variabel. In der Zitrusfrucht selbst sind folgende Komponenten wirksam: Beta-Carotin, Eisen, Folsäure, Kalium, Kalzium, Kupfer, Mangan, Magnesium, Natrium, Nickel, Selen, Vitamin B-Komplex, Vitamin C, Vitamin K und Zink. In Mengen zwischen 12 und 130 mg pro 100 g Zitrone sind die Hauptelemente enthalten. Die Spurenelemente sind sehr schwach dosiert. Kupfer, Nickel, Mangan, Selen und Zink sind nur in geringen Mengen vorhanden, so dass ihre Wirkung relativ schwach ausfällt. In den Schalen der Zitrone befinden sich Bioflavonoide, Säure, Spurenelemente, Vitamine und Zitruspektine.

Zitronenöl liefert uns nicht nur wirksame Inhaltsstoffe, es lässt sich auch wunderbar mit Speisen und Getränken kombinieren. Neben VitaminC sind weitere Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente wichtige Bestandteile des Zitronenöls. In der weißen Haut unter der gelben Außenschale stecken Bioflavonoide. Sie sind wirksam gegen freie Radikale. Nicht jeder Konsument möchte eine frische Zitrone tagtäglich essen. Hochwertiges Zitronenöl aus den Schalen von Bio-Zitronen kalt gepresst gewonnen hat sich daher als eine Art Alternative etabliert.

Mit Zitronenöl verfeinerte Speisen können zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen. Es ist also ratsam, seinen Speiseplan mit Zitronen und durch Zitronenöl oder Zitronenessig zu ergänzen.



Besuchen Sie doch mal die sehr informative Seite von


Olivenöle arve, asfar und almasol


Sie bekommen viele Rezepte und wertvolle Tipps und Anregungen rund um das Thema "Olive".




Nährwertangaben:

100 g asfar Zitronenöl enthalten durchschnittlich

Brennwert 3686 kJ / 897 kcal
Fett 99,4 g,
davon gesättigte Fettsäuren
16,37 g einfach ungesättigte Fettsäuren
73,60 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren
9,42 g Kohlenhydrate
< 0,5 g, davon Zucker
< 0,5 g Ballaststoffe
< 1 g Eiweiß
< 2 g Salz 0,06 g



Hersteller/Inverkehrbringer:

almasol Deutschland
Seestrasse 95
78479 Reichenau